Receita de Hamburgão

Essa receita de hamburgão é um excelente pedida para quando dá aquela vontade de comer um lanche saboroso e principalmente que sacie o apetite.

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O hamburgão é um excelente pedida para quando dá aquela vontade de comer um lanche saboroso e principalmente que sacie o apetite. Pode ser servido como almoço e janta.

Nesta receita usa-se carne bovina, mas hambúrgueres vegetarianos também podem ser utilizados, ou filés de frango. Você também pode adicionar os condimentos do seu gosto, como ketchup, maionese ou mostarda.

Veja também: Receita de Carne Louca para Sanduíches

Receita de Hamburgão

Receita de Hamburgão

Receita de Hamburgão

Ingredientes

    Massa:
  • Um pacote de farinha de trigo (quanto baste)
  • Dois ovos inteiros
  • 200 ml de leite morno
  • 200 ml de água morna
  • 100 ml de óleo
  • Uma colher(sopa) rasa de sal
  • Quatro colheres (sopa) de açúcar cristal
  • Cinco colheres (sopa) de fermento biológico
    Recheio:
  • Quatorze hambúrgueres de carne
  • Três xícaras de queijo mussarela ralada
  • Três tomates maduros picadinhos em cubos
  • Orégano á gosto
  • maionese á gosto

Modo de preparo

    Massa:
  1. Em um recipiente adicione o fermento biológico e vá colocando a farinha aos poucos, misture bem e em seguida adicione os ovos inteiros
  2. Coloque o leite e a água aos poucos juntamente com a farinha de trigo, depois adicione o restante da farinha até dar o ponto, essa massa deverá ficar parecida com massa de pão
  3. Deixe a massa repousar por um tempo de 10 minutos
    Recheio:
  1. Em uma tigela corte os tomates maduros em cubos
  2. Adicione orégano á gosto e se você desejar pode adicionar cebola picadinha também
    Montagem:
  1. Com um rolo abra a massa em forma de círculos, um pouquinho maior que os hambúrgueres de carne
  2. Em cima de cada hambúrguer, adicione um pouco de tomate em cubos, queijo muçarela ralada, e uma colher de (sopa) de maionese de sua preferência
  3. Com outra massa em círculo tampe, feche bem as bordas para que o recheio não saia
  4. Bata uma gema de ovo e pincele em cima de cada hamburgão
  5. Pré-aqueça o forno e leve para assar até ficar douradinhos
https://olhaquereceita.com.br/receita/massas/hamburgao/

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