Receita de Cuscuz de Atum

Muita gente não sabe, mas o cuscuz é de origem árabe. No entanto, é um prato muito conhecido e adorado em todo o Brasil.O cuscuz de atum é um prato salgado.

0

Muita gente não sabe, mas o cuscuz é de origem árabe. No entanto, é um prato muito conhecido e adorado em todo o Brasil. O cuscuz é feito mais tipicamente com tapioca, mas que tal inovar com esta receita maravilhosa?

O cuscuz de atum é um prato salgado ideal para almoço ou lanche da tarde, também é uma excelente pedida para as festas juninas. Apesar de conter leite de coco como um dos ingredientes, os sabores se diluem, sem deixar um gosto repugnante entre doce e salgado.

Veja também: Receita De Torta Integral De Atum

Receita de Cuscuz de Atum

Category: Lanches

Receita de Cuscuz de Atum

Ingredientes

  • Duas colheres (sopa) de manteiga
  • Uma cebola ralada
  • Uma cenoura ralada
  • Dois dentes de alho amassados
  • Uma lata de molho de tomate pronto
  • Uma lata de ervilha
  • Uma lata de milho
  • 200 ml de leite de coco
  • Duas latas de atum
  • Tempero verde á gosto
  • Dois tabletes de caldo de carne
  • Sal á gosto e pimenta á gosto
  • 250 gramas farinha de milho
  • Dois ovos cozidos
  • Um tomate fatiadas em rodelas
  • Cem gramas de azeitonas sem caroço
  • Meia cebola cortada em rodelas

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, frite a cebola e o alho na manteiga
  2. Adicione a cenoura ralada, ervilha, milho, azeitonas sem caroço, caldo de carne, e deixe refogar tudo
  3. Acrescente o molho de tomate, o leite de coco, atum com o óleo e quando começar a ferver, adicione o sal, a farinha de milho, mexa bem até cozinhar
  4. Pegue uma forma com furo no meio e unte com margarina, coloque no fundo da forma com rodelas de tomate, rodelas de cebola, ovos cozidos, azeitonas, adicione a massa do cuscuz e aperte bem, deixe esfriar e desenforme
  5. Bom Apetite
https://olhaquereceita.com.br/receita/lanches/receita-de-cuscuz-de-atum/

você pode gostar também

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.