Receita de Rabanada Simples

As rabanadas são uma forma de reaproveitar os pães franceses que endureceram e não dá mais para mastigar. Eles vão se transformar em deliciosos lanches.

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As rabanadas são uma forma de reaproveitar os pães franceses que endureceram e não dá mais para mastigar. Os pães vão ser molhados no leite, tirando o endurecimento, mas antes de fritar, é importante tirar o excesso de leite para que o gosto das rabanadas não se resuma apenas a leite. Aqueça bem o óleo antes de fritar. Umas dica é utilizar vinho ao invés de leite para embebedar os pães, mas depende do seu gosto.

Veja também: Receita De Pão Frito (Fácil)

Receita de Rabanada Simples

Category: Lanches

Receita de Rabanada Simples

Ingredientes

  • Cinco pães franceses bem duros
  • 400 ml de leite integral
  • Dois ovos inteiros
  • Óleo para fritura
  • Açúcar, canela em pó ou coco ralado á gosto para polvilhar

Modo de preparo

  1. Fatie os pães em rodelas de tamanho grandes
  2. Depois de fatiadas deixe o pão de molho no leite integral
  3. Em uma tigela bata os dois ovos inteiros com um garfo, até ficar bem levinho
  4. Em uma frigideira adicione bastante óleo e deixe aquecer
  5. Assim que o óleo estiver quente, pegue as fatias de pão umedecida no leite, uma a uma, retire o excesso e, passe o pão fatiado nos ovos batidos e leve para ser frito
  6. Vá virando elas, para que frite por igual
  7. Assim que estiverem bem douradas, retire e coloque-as em um refratário com papel absorvente para o que o excesso do óleo seja retirado e que deixe que fique mais sequinho
  8. Misture o açúcar com canela em pó, ou se desejar o açúcar com coco ralado, e polvilhe as rabanadas
  9. É só servir
  10. Bom Apetite
https://olhaquereceita.com.br/receita/lanches/rabanada-simples/

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