Receita de Pão de Mel Recheado

Pãezinhos para a família toda.

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O pão de mel já é maravilhoso sozinho, então imagine recheado. Estes pães podem ser servidos para a família toda além de serem perfeitos para aumentar a freguesia do seu negócio. O recheio fica ao seu critério, mas como a receita sugere, você pode utilizar desde doce de leite a geléias. A cobertura precisa ser em todo o pão de mel, senão há o perigo de se abrir, derramando todo o recheio, por isso, embebede todos os pães de mel na cobertura, embaixo e em cima.

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Receita de Pão de Mel Recheado

Receita de Pão de Mel Recheado

Ingredientes

    Massa:
  • Uma xícara e mais 1/4 de xícara (chá) de leite integral
  • Duas xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Meia xícara (chá) de chocolate em pó
  • Uma xícara (chá) de açúcar mascavo
  • Duas colheres (chá) de bicarbonato
  • Uma colher (chá) de cravo moído
  • Duas colheres (chá) de canela moída
  • Meia xícara (chá) de mel
    Recheio:
  • Sabor doce de leite cremoso com nozes picadinhas
  • Sabor prestígio, leite moça com coco ralado
  • Brigadeiro
  • Vários tipos de geleias á seu gosto
    Para mergulhar:
  • Meio kg de cobertura de chocolate ao leite, ou
  • 250 gramas de chocolate ao leite misturado com 250 gramas de chocolate meio amargo de sua preferência

Modo de preparo

    Recheio:
  1. Em uma panela adicione o leite e leve ao fogo, deixe até ferver, depois desligue e deixe reservado
  2. Pegue um recipiente grande, adicione a farinha de trigo peneirada, o chocolate em pó, o bicarbonato, o cravo moído, e a canela moída
  3. Adicione o açúcar mascavo, misture bem, acrescente o mel e o leite quente
  4. Misture tudo até obter uma massa lisa
  5. Unte com margarina e enfarinhe com farinha de trigo forminhas próprias para pão de mel,despeje essa massa até metade da forminha, pois essa massa cresce
  6. Pré aqueça o forno á 180º,
  7. Leve para assar em uma forma
  8. Depois de dez minutos, abaixe a temperatura do forno para 160º, depois desses dez minutos, aumente novamente para 180º, asse por aproximadamente meia hora ou até que ao colocar um palito ele sai limpinho
  9. Depois de assado, retire do forno
  10. Espere até amornar, desenforme e adicione os pães de mel em uma superfície forrada com papel alumínio
  11. Depois que estiver frio, corte-os ao meio e utilize e recheio com o sabor de sua preferência
    Cobertura:
  1. Derreta o chocolate
  2. Utilize o garfo para banhar, envolva cada pão de mel no chocolate e retire-os dando batidinhas com o garfo para retirar o excesso
  3. Coloque em uma superfície e forre com papel-manteiga e aguarde até secarem para ser embalados
  4. Se estiver muito quente, leve para gelar por alguns minutos para secar
  5. Não deixe muito tempo na geladeira, para o chocolate não esbranquiçar
  6. Depois que a cobertura secar, embale-os um a um.
https://olhaquereceita.com.br/receita/doces-e-sobremesas/pao-de-mel-recheado/

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