Receitas de Carolinas de Padaria
Com esta receita vai ser impossível comer só um.
As Carolinas são um tipo de bombas, daqueles que comemos em padaria. Seu recheio pode ser tanto de chocolate amargo, doce de leite ou chocolate branco, fica a seu gosto. Outra forma, é utilizar recheios variados se você for servir uma grande quantidade de carolinas. A cobertura também pode variar, mas inove, faça combinações diferenciadas e leve todo mundo a loucura.
Veja também: Receita De Sonho De Creme
Ingredientes
Massa:
- Um copo tipo americano de água
- Cem gramas de manteiga
- Meia colher (sopa) de açúcar
- Uma pitada de sal
- 200 gramas de farinha de trigo
- Seis ovos com as gemas peneiradas
- Margarina para untar a forma
Recheio:
- 500 ml de leite
- Uma lata de leite moça
- Três gemas
- Uma colher (chá) de essência de baunilha
- Três colheres (sopa) de maizena
Cobertura:
- 200 gramas de chocolate ao leite de sua preferência
- Uma caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Massa:
- Em uma panela adicione a água, a manteiga, o sal e o açúcar e leve ao fogo
- Quando começar a ferver, acrescente a farinha de trigo despejando de uma vez só
- Mexa até que a massa solte do fundo da panela e deixe que esfrie
- Em uma batedeira, bata a massa juntando os ovos, um a um
- Coloque colheradas da massa do tamanho de uma colher de chá em forma untada com margarina, não coloque elas muito juntas uma da outra
- Leve ao forno baixo (180°) até dourarem por aproximadamente vinte e cinco minutos
Recheio:
- Adicione todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo sempre mexendo até engrossar e deixe esfriar
Cobertura:
- Leve os ingredientes em banho-maria ou no micro-ondas em potência média e mexa até virar um creme, por aproximadamente um minuto
Montagem:
- Corte ao meio as carolinas, recheie com uma colherada do creme e adicione a cobertura por cima delas
- Se preferir, utilize outro recheio de sua preferência
- Bom Apetite!