Para fazer ainda hoje: 3 receitas de carne de panela que ficam prontas em até 45 minutos

Prato pode ser servido com arroz branco, salada ou outro acompanhamento de sua preferência.

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A carne de panela é um dos pratos mais tradicionais da culinária brasileira. Por isso, cada família tem sua maneira preferida de preparar a receita. A única regra é que a carne precisa estar macia e com muito molho, não é mesmo? Quer aprender como fazer essa delícia em até 45 minutos? Nós te ensinamos.

Carne de panela com molho picante

Carne de panela picante
Carne de panela com molho picante – Imagine o cheirinho de receita caseira!

Ingredientes:

  • 1 kg de coxão mole em cubos;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola picada;
  • 1 colher (sopa) de alho picado;
  • 1 folha de louro;
  • 2 pimentas dedo-de-moça picadas;
  • 2 cubos de caldo de costela;
  • 1 sachê de molho de tomate picante (340g);
  • Salsa picada para polvilhar.

Modo de preparo:

Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite os cubos de carne, aos poucos, até dourar. Adicione a manteiga, a cebola, o alho, o louro, a pimenta e refogue mais um pouco. Acrescente o caldo de costela e cubra com água. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após iniciada a pressão.

Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Com a carne já macia, adicione o molho de tomate picante e acerte o sal. Transfira para uma travessa e polvilhe com salsa picada. Sirva, se desejar, acompanhada de arroz branco.

Carne de panela com mandioca e tomate

Carne de panela com mandioca
Carne de panela com mandioca e tomate – Combinação perfeita!

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 700 g de acém em cubos;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 cebola em cubos;
  • 500 g de mandioca descascada em cubos;
  • 2 tomates sem sementes em cubos;
  • 1 folha de louro;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 xícaras (chá) de água fervente;
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado para polvilhar.

Modo de preparo: 

Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e doure os cubos de carne. Acrescente o alho, a cebola e refogue até murchar. Adicione a mandioca, o tomate, o louro, sal, pimenta e a água fervente.

Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e transfira para uma travessa. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Carne de panela com molho ao vinho

Carne de panela
Carne de panela com molho ao vinho – Sirva com arroz branco e saboreie!

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 kg de acém em cubos;
  • 1 cebola picada;
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco;
  • 2 xícaras (chá) de água;
  • 1 cubo de caldo de carne;
  • 1 tomate picado;
  • 1 ramo de alecrim;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite a carne e a cebola até dourar. Adicione o vinho e deixe evaporar por 2 minutos. Acrescente a água, o caldo de carne, o tomate, o alecrim e sal a gosto. Tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão naturalmente.

Abra a panela, volte ao fogo médio e cozinhe por mais 10 minutos ou até a carne amaciar. Transfira para uma travessa e sirva.

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