3 receitas low carb que vão ajudar seu sono

Invista em pratos mais leves para garantir uma boa noite de sono.

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Expectativas, preocupações, incertezas, ansiedade… todos esses sentimos são altamente prejudiciais para uma boa noite de sono. Além desses, a forma como nos alimentamos está diretamente relacionada ao ciclo circadiano. Por isso, é fundamental optar por refeições leves, com baixos níveis de carboidrato e fácil digestão. Sendo assim, preparamos três receitas low carb para você dormir melhor. Confira.

Lasanha de abobrinha

Lasanha de abobrinha
Delicioso, prático e serve 12 porções.

Ingredientes:

  • 1 unidade média de abobrinha crua;
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro (tomate, cebola e/ou alho);
  • Pimenta do reino em pó a gosto;
  • Salsinha a gosto;
  • 200 gramas de requeijão cremoso;

Modo de preparo: com um ralador, fatie a abobrinha em fatias finas. Em uma travessa, comece a montar as camadas da lasanha, primeiro com o molho de tomate. Vá alternando camadas com a abobrinha, molho de tomate e requeijão até completar a travessa. Salpique a salsinha e a pimenta por cima. Leve ao forno por aproximadamente 12 minutos ou até borbulhar. Sirva!

Arroz de couve-flor

Arroz de couve flor
O arroz fica soltinho!

Ingredientes:

  • 1 ramo médio de couve-flor crua;
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 cebola pequena;
  • 450 ml de água;
  • Sal refinado a gosto;
  • Salsinha a gosto.

Modo de preparo: em um liquidificador ou processador, coloque o buquê de couve-flor e pulse até ficar com uma consistência de grãos. Evite que fique com textura de purê. Se preferir, utilize um ralador. Depois, em uma panela em fogo médio, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola por, aproximadamente, 2 minutos. 

Adicione a couve-flor, a água quente e depois tempere com sal. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo ou até a água secar. Desligue o fogo e termine colocando a salsinha. Está pronto!

Massa de pizza

Receita pizza low carb
Aposte no melhor recheio e agrade toda família.

Ingredientes:

  • 100 gramas de peito de frango sem pele cozido;
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 3 ovos;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico;
  • Orégano seco a gosto;
  • Pimenta do reino em pó a gosto.

Modo de preparo: em um processador ou liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma forma de pizza untada com azeite e, em seguida, abra a massa com a ajuda de uma espátula. 

Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 10 minutos e verifique se a massa está dourando por baixo. Assim que estiver dourada, utilize uma espátula para virar e asse por mais 10 minutos. Retire do forno, acrescente os recheios de sua preferência e retorne a pizza ao forno por mais 10 minutos. Está pronto!

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