Tomate roxo modificado e rico em antioxidantes deve chegar em 2023

Todo mundo sempre repete que “coisas boas acontecem para quem espera”, mas nem sempre acrescentam que às vezes a espera pode se estender por muito tempo. No caso da bioquímica Cathie Martin, foram necessários quase 15 anos para que um tomate roxo geneticamente modificado recebesse a aprovação regulatória do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos.

“Isso é fantástico”, disse Martin em um comunicado. “Eu nunca pensei que veria este dia. Agora estamos um passo mais perto do sonho de criar tomates roxos saudáveis ​​com muitas pessoas ansiosas para comê-los.”

Martin e seus colegas da Norfolk Plant Scientists (NPS) vêm experimentando a produção de pigmentos em plantas com flores há mais de duas décadas e passaram quase 15 anos desenvolvendo esse tomate de tons vibrantes.

De acordo com o NPS, seu foco tem sido nas antocianinas, os pigmentos ricos em antioxidantes que dão às amoras e mirtilos suas cores.

Antes que você pergunte, sim, já existem alguns tomates de pele roxa por aí, mas os pigmentos param principalmente nas camadas externas e não se acumulam na própria fruta.

Após uma revisão do status regulatório emitida pelo Serviço de Inspeção Sanitária Animal e Vegetal do USDA (APHIS) no início deste mês, estamos todos um pouco mais perto de ver tomates roxos nos supermercados.

“Esta decisão é um grande marco, que nos aproxima muito de um lançamento comercial de tomates roxos”, disse Nathan Pumplin, CEO da empresa comercial norte-americana da NPS, em comunicado. “Estamos otimistas de que podemos começar a distribuição de tomates roxos em 2023”.

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