Parmegiana de beringela em 35 minutos

A combinação clássica de queijo, molho de tomate com infusão de ervas e berinjela crocante assada no forno nunca envelhece.

Esta receita fácil de berinjela à parmegiana obtém notas altas em facilidade e sabor de nossa comunidade de cozinheiros domésticos.

Use ingredientes simples da despensa para criar magia de inspiração italiana com esta receita de primeira linha.

Como fazer berinjela à parmegiana

Berinjela parmesão crocante, picante e saborosa é apenas uma receita fácil de distância. Você encontrará a receita completa abaixo com instruções passo a passo, mas aqui está o que você pode esperar ao fazer esta receita de primeira linha;

Comece pré-aquecendo o forno a 350 graus F. Mergulhe a berinjela fatiada na mistura de ovos batidos e na farinha de rosca temperada e asse por cinco minutos de cada lado. Espalhe o molho de espaguete no fundo de uma panela 9×13, cobrindo o molho com queijos, fatias de berinjela e manjericão fresco.

O que servir com berinjela à parmegiana

Berinjela ao parmesão assada no forno é um clássico italiano saudável que combina bem com uma variedade de acompanhamentos. Tente servi-lo com uma salada de brócolis brilhante para equilibrar a riqueza do prato ou uma bruschetta picante para aumentar o calor.

Ingredientes

  • 3 berinjelas grandes descascadas e cortadas em fatias finas
  • 2 ovos grandes , batidos
  • 4 xícaras de migalhas de pão italiano temperado
  • 6 xícaras de molho de espaguete, dividido
  • 450 gramas de queijo mussarela, ralado e dividido
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado, dividido
  • ½ colher de chá de manjericão seco

Instruções

  • Pré-aqueça o forno a 175 graus.
  • Mergulhe as fatias de berinjela no ovo batido e depois na farinha de rosca para revestir. Coloque em uma única camada em uma assadeira.
  • Asse no forno pré-aquecido por 5 minutos. Vire e asse por mais 5 minutos.
  • Espalhe o molho de espaguete para cobrir o fundo de uma assadeira de 9 x 13 polegadas. Coloque uma camada de fatias de berinjela no molho.
  • Polvilhe com os queijos muçarela e parmesão. Repita as camadas com molho restante, berinjela e queijo, terminando com uma camada de queijo. Polvilhe manjericão por cima.
  • Asse no forno pré-aquecido até dourar, cerca de 35 minutos.
você pode gostar também
Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.