Dicas que você precisa saber ao cozinhar com carne moída

A carne moída é uma das proteínas mais usadas nos lares brasileiros hoje. E porque não? É barato, congela bem e é relativamente fácil de cozinhar.

Na hora de manusear e preparar a carne moída, até os cozinheiros mais experientes têm espaço para acrescentar algumas novas dicas e truques ao seu repertório. Se você cozinha ela regularmente ou apenas de vez em quando, provavelmente há algo que você poderia estar fazendo um pouco melhor.

Talvez você queira extrair mais sabor do seu molho, ou talvez queira fazer escolhas mais interessantes com relação à compra. Seja qual for o motivo, reunimos algumas das melhores dicas para cozinhar com carne moída.

Dicas para cozinhar com carne moída

Seja qual for o motivo, reunimos algumas das melhores dicas para cozinhar com carne moída. 

Proporção

Ao comprar carne moída, muitas vezes enfrentamos um enigma. Qual a carne ideal que vai te proporcionar massa magra e gordura. Muitas pessoas pegam o que está em promoção, mas esse é um erro comum na hora de comprar carne moída. Escolher a proporção certa para a sua receita é muito importante para a textura e o sabor do prato.

Rotina

Um dos mitos mais comuns sobre carne moída  que as pessoas realmente acreditam é que uma bandeja é tão boa quanto qualquer outra. Qualquer carne moída pré-embalada que você encontrar no supermercado pode ser feita usando até mesmo a carne de menor qualidade.

A melhor maneira de saber o que está em sua carne moída é moê-la fresca. Se o seu supermercado tiver um balcão de açougue, você pode escolher qual corte de carne fica melhor e pedir ao açougueiro para moer para você.

Carne de qualidade

A maioria dos supermercados oferece uma variedade de cortes de carne bovina. Se você vir um pacote que diz apenas “carne bovina moída” sem outras informações, geralmente é uma mistura de cortes de todos os outros cortes de carne bovina daquela semana.

Também é seguro assumir que é uma carne de baixa qualidade. A única maneira de saber com certeza o que você está recebendo é pedir para selecionar seu corte. Você também pode conversar com o açougueiro para ver o que eles usaram na moagem naquele dia.

Dourando sua carne

Para realmente obter o máximo de sabor possível das receitas de carne moída, o que você realmente quer fazer é selar a carne. Produza aquela textura marrom escura e crocante que você provavelmente apreciou com um ótimo hambúrguer ou bife.

Você pode conseguir isso deixando sua panela super quente e adicionando a carne de uma vez sem quebrá-la. Espere até que a carne esteja profundamente dourada e crocante de um lado antes de virar e, em seguida, quebre tudo com uma colher.

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